株式会社 カネト富樫水産

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    10/22(木)ブリについての更新です。
    0


      今年もブリを仕入れてフィレーをつくっています。

      南かやべ(木直)でとれたばかりの新鮮なブリ



      北海道
      でとれたものなので新鮮脂がのっていて
      とてもおいしいですよ



      製品(フィレー)になるまでの作業工程

        々場搬入
            ↓
      頭落とし(機械)
            ↓
        開く(機械)
            ↓
      て眤―去・血を抜き
            ↓
      ァ  \扱
            ↓
      Α  \浄
            ↓
      А 。稗傳禿犒
            ↓
      ─  箱詰め

      このような工程を経て製品が完成します



      製品について
      【製  品 名】 ワンフローズン ブリフィレー
      【 規  格 】 10kg/箱
      【 荷  姿 】 ダンボール
      【サイズ規格】 10kg(5枚入)  10kg(21枚入)
                 〃 (6枚入)   〃 (22枚入)
                 〃 (7枚入)   〃 (23枚入)
                 〃 (8枚入)   〃 (24枚入)
                 〃 (9枚入)   〃 (25枚入)
                 〃 (10枚入)  〃 (26枚入)
                 〃 (11枚入)  〃 (27枚入)
                 〃 (12枚入)  〃 (28枚入)
                 〃 (13枚入)  〃 (29枚入)
                 〃 (14枚入)  〃 (30枚入)
                 〃 (15枚入)  〃 (31枚入)
                 〃 (16枚入)  〃 (32枚入)
                 〃 (17枚入)  〃 (33枚入)
                 〃 (18枚入)  〃 (34枚入)
                 〃 (19枚入)  〃 (35枚入)
                 〃 (20枚入)


      商品の特徴
      北海道で水揚げされた新鮮なブリをワンフローズン
      フィレーにしているところです。
      血抜きをしてからワンフローズンで冷凍することによって、
      鮮度・色合いも良く
      臭みの少ない
      とても良い製品(フィレー)
      ができます!!

      ワンフローズンとは一度きり(一回だけの)冷凍のこと

       



      ブリは調理方法が多いためメニューも豊富なので
      いろいろな食べ方が楽しめます

      (ぶりの照り焼き、ぶり大根、ぶりの粕汁などありますが、
      調べてみると100種類以上のレシピがありました。)


      ブリフィレーオススメポイント
      ワンフローズンで冷凍するため、
      /Ч腓い良い
      ⊇みが少ない
      A度が良い
      とても良い製品なので、ぜひ使っていただきたいです!!


      質問やご要望がありましたら、
      気軽に当社までご連絡ください。

      株式会社カネト富樫水産
      〒049-2302
      茅部郡森町字港町127番地
      電話:(01374)-2-2346
      FAX:(01374)-2-0688









       

      | ブリ | 14:08 | comments(0) | - | - | ↑PAGE TOP
      ブリ頭の調理法
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        引き続きブリの頭について

        ブリの頭は

        栄養豊富、旨みたっぷりで
        焼き物、煮物に最適です。


        ブリの頭 解凍後の処理画像を紹介いたします。

        解凍後の頭


        口から包丁を入れて半分に
        (骨が硬いものもあるので、切る際にはご注意ください)


        半分にする前にエラとカマを取り除いたもの
        エラの上から手をいれて喉もとのつなぎに包丁を入れると簡単に取れますが、
        エラとカマがついた状態のほうが半分にしやすいです。


        半分に割った頭とカマ


        その他、
        目の上の肉だけを切り取る方法もあります。
        マグロではツノトロとよばれる部分です。
        身と脂のバランスが最高です。

        ブリの頭は
        焼き物もおいしいですが、
        煮物にすると骨や軟骨、皮の間から
        コラーゲンがたっぷり摂取できるのでお奨めです。

        是非、一度お召し上がりください。

        (株)カネト富樫水産
        〒049-2302
        北海道茅部郡森町字港町127番地
             01374-2-2346
        FAX 01374-2-0688
        | ブリ | 09:07 | comments(0) | - | - | ↑PAGE TOP
        ブリ頭20kg バルク
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          先日紹介したブリの頭は20kgで箱詰めしています。
            

          ダンボールのサイズは縦290×横460×高さ313です。
          上の画像のダンボールには頭が17個入っています。




          その他、
          現在 ブリフィレー10kg (5枚〜30枚入り)
          各種サイズ取り扱っておりますので気軽にご相談下さい。


          (株)カネト富樫水産
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          | ブリ | 12:08 | comments(0) | - | - | ↑PAGE TOP
          ブリフィレー10kg
          0
            製品状態のブリフィレーの写真を紹介します。




            10kgでダンボール詰めしております。






            サイズは15枚サイズです。


            10kgで5枚〜30枚まで各サイズ揃えております。

            質問やご要望がございましたらお気軽に当社までご連絡ください。

            螢ネト富樫水産
            電話:(01374)-2-2346
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            | ブリ | 15:31 | comments(0) | - | - | ↑PAGE TOP
            ブリ仕入れました!
            0


              久しぶりのブログ更新です

                  昨日えさん漁協(椴法華)からブリを仕入れました




              【作業工程】

              ブリ仕入れ


              頭落とす



              落とした状態



              機械に入れて



              ブリを開く


              開いたブリの内臓や血をとります



              この後、凍結や箱詰めなどの作業が行われ商品になります


              そして今日仕入れた場所は木直

              一尾の重さ ・・・ 約2キログラム
                   長さ ・・・ 50〜52センチ

              フィレーにすると550グラムくらいになります。



              ブリは冬が旬といわれていますが、この時期のブリも新鮮でおいしいですよ

              いかがですか

              | ブリ | 08:33 | comments(0) | - | - | ↑PAGE TOP
              昨日に引き続きブリについて
              0
                 本日は昨日さらっとだけ説明しましたが、
                当社のブリ・若ブリ について御説明いたします。

                北海道で水揚げされた新鮮な内に昨日のようなフィレーにし、
                その日のうちに冷凍します。
                このことを「ワンフローズン」といいます。
                これが当社フィレーのセールスポイントです
                カマも付いているのでブリカマも1枚で味わえます

                【作業工程】
                1.原料搬入
                  ↓
                2.頭落し(機械)

                  ↓
                3.内臓除去
                  ↓
                4.三枚下ろし(機械)

                  ↓
                5.フィレー掃除・整形

                  ↓
                6.IQF凍結

                これだけの作業工程を経て製品が出来上がります

                ※中骨についた身を使用して中落ちも作っております。

                これを使って作れる料理を何品か御紹介いたします
                ブリといえばやっぱり「ブリ大根
                肌寒くなってきましたので、味の染みた大根、脂の乗ったブリは格別です
                その他には「ブリの照り焼き」「ブリのしゃぶしゃぶ」など
                本日の晩御飯にブリはいかがでしょうか

                ※現在 ブリ10kg   (6枚〜12枚)
                     若ブリ5kg2合(6枚〜20枚)のケースで販売しております。
                 各種サイズ取り扱っておりますので気軽にご相談下さい。


                株式会社カネト富樫水産
                北海道茅部郡森町港町127番地
                TEL01374-2-2346
                FAX01374-2-0688




                | ブリ | 09:22 | comments(0) | - | - | ↑PAGE TOP
                ブリ仕入れました!
                0
                  はじめまして株式会社カネト富樫水産と申します
                  当社製品や原料など色々な事項を掲載していきますので
                  お時間ある時で構いませんので見ていただければと思います。

                  さっそくですが今、前浜で例年以上に水揚げされているのが、
                  みなさんも良く知る・・・・「ブリ」なんです

                  北海道でブリが捕れるのと思われる方もいると思いますが、
                  体を大きくしながら、北上し脂をたっぷりと蓄え、本州へ向かいます。
                  その為北海道で水揚げされるブリは脂があり、身の味もしっかり
                  していて美味しいのです

                  当社では仕入から自ら行い、加工をしております。



                  このようなブリや若ブリが・・・(写真は若ブリになります)
                                       ↓
                            

                  たくさん入ってきました(写真は一部になります)

                                    ↓ 頭を落し、三枚下ろしにすると、



                  このような綺麗な「フィレー」になります

                  そしてこれを冷凍させると・・・・・




                  当社の冷凍ブリ・若ブリフィレーになります。

                  原料搬入から製品にするまで一度しか凍結しない、
                  「ワンフローズン」が自慢です。



                  このような若ブリは5kg2合の状態で販売しております。(ブリは10kgになります)
                  気軽にお問い合わせ下さい。

                  その他にもうちでは様々な商品を作っておりますので
                  ぜひホームページにも遊びにきてください!
                  http://business3.plala.or.jp/togashi2//

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